Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: avani
![]() |
Продукты. |
![]() |
Измельчаем печенье в мясорубке или в комбайне, или блендером. |
![]() |
Растопить сливочное масло в свч. |
![]() |
Добавляем какао к печенью и перемешиваем. |
![]() |
Далее добавляем растопленное сливочное масло к раскрошенному печенью и перемешиваем. |
![]() |
Утрамбовать по периметру разъемной формы 26 см. |
![]() |
Поставить в холодильник минут на 20, пока будем делать крем. |
![]() |
Делаем крем. Выкладываем в стеклянную миску 250 гр маскарпоне и 200 гр белого маршмеллоу. Помещаем в свч с мощностью 800 W на 2 минуты. |
![]() |
Делаем в 2 этапа. Так лучше и удобнее перемешивать. |
![]() |
Добавляем 150 гр молока и перемешиваем. Добавляем 2 ч. л. лимонного сока. Это для половины порции. Повторите процедуру и соедините две массы. |
![]() |
Соединяем весь крем и выливаем в подготовленную форму. Даем крему немного застыть. Но не сильно, чтобы мы смогли украсить. Капелька должна быть на поверхности крема. |
![]() |
Приступаем к декору. Нам понадобится густой сироп, шприц или пипетка. |
![]() |
Капаем капельки сиропа, начиная с центра, по спирали. |
![]() |
Вот так должно получиться. |
![]() |
Зубочисткой, начиная с центра, ведем по середине капелек, не отрывая руки до последней капли. Вот такой рисунок у нас получится. Потренируйтесь на блюдечке. |
![]() |
Ставим Чизкейк в холодильник. Лучше на ночь. |