Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ветчина "Сборная"

Автор: ju1ietta

Ветчина Сборная

Описание: Современные кухонные гаджеты чего только не позволяют сделать в домашних условиях.

Ингредиенты

Приготовление

Ветчина Сборная ингредиенты Морковь натереть на крупной тёрке, чеснок крупно порезать, перец освободить от семян и порезать тонкой соломкой. Всё соединить с фаршем, добавить желатин, соевый соус, немного соли, перец, специи, хорошо перемешать. Соединить с крупно нарезанными кусками мяса.

Ветчина Сборная ингредиенты В ветчиницу установить донную крышку, проложить полиэтиленовым мешком. Плотно уложить в мешок подготовленную мясную смесь до самого верха.

Ветчина Сборная ингредиенты Верхний край мешочка завязать, закрыть крышкой, установить пружины, взведя их на максимум.

Ветчина Сборная ингредиенты Уложить ветчиницу в мультиварку (или подходящую по объёму кастрюлю), залить водой, посолить.

Ветчина Сборная ингредиенты Ставим вариться на 2-2,5 часа на режиме "Суп" или "Тушение".

Ветчина Сборная ингредиенты По окончании готовки, вынуть ветчиницу из воды, дать остыть, не разбирая, при комнатной температуре, затем ещё на несколько часов поместить в холодильник. Ветчина готова!


Варианты: можно использовать только различное мясо без фарша, нарезанное крупными кусками, или даже одним куском. Можно использовать только фарш (получится что-то вроде колбасы). В качестве дополнительных наполнителей могут выступать различные овощи, грибы, соления... Вариантов для комбинирования множество! В зависимости от выбранного мяса варьируется продолжительность готовки (для курицы, свинины, фарша - достаточно 1,5 часов; для говядины и дичи - от 2,5 часов). Готовиться ветчина может в кипящей воде или запекаться в духовке. При этом вместо полиэтиленового мешка нужно будет использовать мешок для запекания или фольгу.
Если пружины не взводить на полный объём, то можно будет добиться желейной прослойки. Но такая ветчина более рыхлая (должна вариться дольше) и меньше хранится в холодильнике.
Кстати, желатин вовсе не является таким уж необходимым компонентом, хотя с ним ветчина получается чуть-чуть плотнее.

Ветчина "Сборная" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru