Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: diana1616
![]() |
Быстро замешиваю тесто. |
![]() |
Помещаю тесто в полиэтиленовый пакет и убраю в холодильник примерно на час. |
![]() |
Затем готовлю мусс. В миске соединяю сливочный творожный сыр и сахарную пудру. |
![]() |
Чуть взбиваю массу миксером. |
![]() |
Листовой желатин замачиваю в холодной воде минут на 10. |
![]() |
В это время тщательно мою лимон, снимаю цедру и отжимаю сок. Сок процеживаю. |
![]() |
Желатин отжимаю от лишней воды. |
![]() |
К желатину добавляю молоко и лимонный сок (молоко может сразу свернуться, но ничего страшного, в дальнейшем масса будет однородной). |
![]() |
Желатиновую массу чуть нагреваю на плите до полного растворения желатина (листовой желатин растворяется очень быстро), массу процеживаю. |
![]() |
К массе со сливочным творожным сыром добавляю желатиновую, чуть взбиваю миксером. |
![]() |
Добавляю взбитые сливки, снова взбиваю. |
![]() |
Добавляю лимонную цедру. |
![]() |
Хорошо перемешиваю ложкой. |
![]() |
Для застывания мусса я использовала силиконовые формы. Одна форма - в виде полусфер. |
![]() |
Заполняю форму муссом, выравниваю верх и убираю в холодильник до полного застывания (у меня мусс хорошо застыл уже через 2 часа). |
![]() |
У меня остался мусс, и я применила новую силиконовую форму - подарок Танюшки - sladkay83. |
![]() |
Так же заливаю формочки муссом и убираю в холодильник для застывания. |
![]() |
Пока мусс застывает, готовлю песочную основу для десерта. Охлажденное тесто раскатываю между двух слоев пищевой пленки. |
![]() |
Толщина теста должна быть около 3 мм. |
![]() |
Убираю верхнюю пленку. С помощью металлической формочки для кекса вырезаю кружочки из теста (нужно помнить, что в диаметре песочная основа должна быть больше диаметра мусса примерно на 2-3 см. |
![]() |
Аккуратно перекладываю кружочки из теста на сухой противень. |
![]() |
Для квадратного мусса я вырезаю квадраты из теста с помощью фигурного ролика. |
![]() |
Выпекаю песочную основу в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-18 минут. |
![]() |
Готовлю фрукты и ягоды для украшения десерта - чищу, мою, фрукты нарезаю на кусочки. Я использовала ягоды черники и красной смородины, киви и консервированные персики. |
![]() |
Укладываю мусс на песочную основу. |
![]() |
А вот такие получились пирамидки! |
![]() |
Вокруг мусса укладываю ягоды и нарезанные фрукты. Перед подачей посыпаю десерт через ситечко сахарной пудрой и украшаю листочками мяты. Поверьте -это ОЧЕНЬ ВКУСНО! Приятного Вам аппетита! |