Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Nuta12
![]() |
Готовим начинку. Изюм вымыть, обсушить, мелко нарезать, смочить ликером или сиропом (я заменила их яблочным соком). |
![]() |
Миндаль опустить на минуту в кипящую воду. Затем залить холодной водой и очистить от кожуры. Вот наш чистенький миндаль. |
![]() |
Измельчить миндаль в мясорубке или блендере, смешать с 50 г сахара, корицей и сливками (5 ст. ложек). |
![]() |
Смешать муку с пекарским порошком и добавить в творожную массу. Муку лучше добавлять постепенно, у меня в этот раз ушло чуть меньше нормы. Тесто должно быть достаточно плотное, но послушное. |
![]() |
Раскатать тесто в прямоугольный пласт примерно 40 на 25 см. Разложить миндальную массу, затем – изюм. Тесто с обеих сторон закатать рулетом к середине. |
![]() |
Выпекать при 180 градусах около 45-50 минут до золотистой корочки. Растопить сливочное масло, смазать им еще горячий рулет. |
![]() |
Густо посыпать сахарной пудрой. |
![]() |
Миндальный рулет готов. Приятного аппетита! |