Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: kapustka
Описание: ... Однажды утром, готовя 3автрак и спасая от 3абвения в холодильнике 3апеченный накануне баклажан, я случайно (не нарошно...) приготовила эту вкусную пома3ку, которая, как выяснилось уже 3а 3автраком, ока3алась еврейским салатиком Хацилим...Баклажаны моем, обрезаем ножки, ра3ре3аем вдоль на половинки, делаем надре3ы. |
Складываем в огнеупорную посуду (либо на пергаментную бумагу), кисточкой обильно сма3ываем поверхность оливковым маслом. |
3апекаем до мягкости 45мин-час при t220 градусов. |
Вынув и3 духовки, баклажаны можно укутать в пищевую пленку на 10мин. для легкости очищения. |
Отделяем ложкой мякоть от кожуры. |
Сливаем сок (он нам не понадобится). |
Лук крошим мелко. |
Обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета, добавляем к баклажанам, даем остыть. |
Добавляем постепенно покрошенный мелко чеснок (3десь важно не переборщить с чесноком, он не должен 3абивать нежный вкус баклажан...), соль, перец (немного, для вкуса), сок половинки лимона. |
Перемалываем все блендером, особо не усердствуя - каша нам не нужна, а нужно лишь немного в3бить баклажаны. |
Добавляем майоне3, количество я указала условно, т. к. консистенция массы не должна быть слишком жидкой, поэтому подмешиваем его постепенно. |
Нама3ываем полученную вкуснотень на хлебушек и наслаждаемся... |