Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: itravkina
Описание: В каких-то рецептах, он называется "Болгарский", в каких-то "Варшавский". Я его делаю именно этим способом и делюсь им с вами. Сейчас конец лета, и у нас очень много яблок, поэтому все, что можно и нельзя, я стараюсь делать на своей кухне. Этот пирог мне нравиться своей простотой и тем, что его может делать даже моя дочка.Это набор продуктов для мучной составляющей нашего пирога. |
Это набор продуктов для начинки нашего пирога. |
Смешиваем все сыпучие продукты. |
Натираем на терке наши яблочки ( я их не чистила, терла прямо с кожурой) цедру с лимона, и добавляем соком с уже "раздетого" лимона. |
У меня форма для выпечки разъемная, так удобнее будет пирог доставать. На дно кладем лист пекарской бумаги, чтоб пирог не пригорел. Теперь послойно в форму "собираем" наш пирог. |
Самым верхним слоем должен быть маргарин (когда он будет таять в духовке он пропитает весь пирог) И ставим пирог в уже разогретую духовку при температуре 180-200 градусов. |
Пока наш пирог готовиться и подрумянивается в духовке, делаем глазурь, я делала готовую, как написано на пакетике. |
Через 40 минут достаем пирог из духовки... |
Выкладываем пирог на тарелку, смазываем его глазурью и посыпаем кокосовой стружкой... |
Приятного аппетита!!! |
Рецептов много и разных, мы делали его все вместе и предлагаем Вам всем по кусочку. |