Описание: Запеченная свинина в кисло-сладком луковом соусе
Ингредиенты
Свинина
— 300 г
Лук репчатый
— 200 г
Помидор
— 340 г
Вино красное полусухое
— 3 ст. л.
Мука пшеничная
— 20 г
Уксус
— 3 ст. л.
Сахар
— 1 ч. л.
Тимьян
— 1/2 ч. л.
Приготовление
Нарезаем лук кольцами, заливаем уксусом, добавляем сахар 1/2 ч. л. и кипяток. Помидоры нарезаем и тушим 5 минут, протираем через сито. Муку смешиваем с перцем и солью и панируем мясо. Мясо обжариваем на масле, перекладываем в посуду для запекания. В этом же масле обжариваем лук, добавляем подготовленные помидоры и тушим 5 минут. Добавляем маринованный лук и тушим еще 3 минуты. Добавляем вино, приправы и заливаем соусом мясо. Посыпаем сахаром 1/2 ч. л. и ставим запекаться при температуре 175*С на 1 час.
Свинина в луковом соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/