Описание: Готовятся быстро, по готовности не мягкая каша, а твердо-хрустящая соломка. Открыв для себя этот рецепт, извел в огороде все кабачки.
Вкус кисловато-соленый с легкой остринкой.
(похожие рецепты есть на сайте, но сложнее и время - затратнее).
Ингредиенты
Кабачок
(средний)
— 1 шт
Чеснок
(зубчик)
— 1 шт
Соль
— 1 ст. л.
Вода
— 0.5 л
Перец чили
(сухой молотый щипотка)
Паприка сладкая
(сухая молотая)
— 1 ст. л.
Уксус
— 2 ст. л.
Масло подсолнечное
— 25 мл
Лист лавровый
— 1 шт
Гвоздика
— 2 шт
Перец черный
(горошек)
— 3 шт
Приготовление
В чайнике вскипятил воду, перелил ее в кастрюльку, добавил соль (в этот раз еще лавровый листик, 2 шт. гвоздички и 3 горошины ч. перца).
Пока вода настаивается, нашинковал кабачок длинной "корейской" соломкой. Удалил из воды трав, довел до кипения, снял с огня и в крутой кипяток пересыпал соломку. Должна постоять минут 10, пока вода остынет. После всю жидкость слить.
Добавил чеснок и уксус. В сковороде на большом огне раскалить растительное масло.
Всыпать острый перец и паприку - масло зашипит и запузырится, - и сразу же вылить масло на кабачки. Перемешать. Смесь убрать в холодильник до остывания (минут 30). Но самое вкусное на следующий день, когда все промаринуется. Лишнюю жидкость перед подачей слить.
Кабачки маринованные "Спагетти" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/