Описание: Заготовка на зиму. Можно есть и в горячем, и в холодном виде. Отлично сочетается с мясом и сосисками. Очень вкусно - заканчивается еще до зимы!!!
Ингредиенты
Помидор
(не водянистые)
— 3 кг
Лук репчатый
— 0.5 кг
Морковь
— 0.5 кг
Перец болгарский
— 0.5 кг
Рис
— 1 стак.
Сахар
— 1 стак.
Соль
— 2 ст. л.
Масло подсолнечное
(можно чуть меньше)
— 1.5 стак.
Приготовление
Рис запарить в кипятке, пока отставить.
Помидоры прокрутить в блендере и варить 1 час.
Лук порезать полукольцами, морковь потереть на крупной терке, перец нашинковать тонкой соломкой. Добавить к помидорам и варить еще 30 минут.
Из риса слить воду, и положить его к овощам. Добавить соль, сахар и масло и варить еще 30 минут. В горячем виде разложить в стерилизованные банки, закатать.
Выход из половины порции 4 банки по 0.5л.
Можно не закатывать, а подавать на гарнир. Приятного аппетита Лечо с рисом от Мамули — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/