Описание: Начался сезон грибов, я не большой любитель этого продукта, но...
Очередная вылазка мужа в лес состоялась и в моем распоряжении были маленькие, свежайшие белые грибы.
Ну и конечно, я продолжаю пробовать рецепты из моей любимой итальянской книжки.
Спасибо, господа Карлуццио и Конталдо, за новый изысканый вкус!))
Ингредиенты
Грибы
(белые, очень свежие, не крупные)
— 500 г
Масло оливковое
(первый отжим, вкусное - это ВАЖНО!)
— 8 ст. л.
Лимон
(сок )
— 1,5 шт
Чеснок
(или лук-резанец мелко нарезанный)
Соль
(морская, лучше всего крупная, через мельницу)
Перец черный
(свежемолотый)
Приготовление
1. Грибы почистить и хорошо помыть.
2. Нарезать грибы очень тонкими пластинками, я это делаю при помощи специальной терки.
3. Выложить грибы на большое блюдо тонким слоем.
4. Полить маслом, лимонным соком, посыпать крупной солью, свежемолотым перцем и чесноком.
5. Подавайте на стол и...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Карпаччо из белых грибов — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/