Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: tanvik
Описание: Не знаю как Вам, а мне в этом году захотелось экзотики на кухне, в том числе и в консервации. Сделав уже десяток различных видов джемов и варенья, я продолжаю эксперименты. Урожай слив, как и абрикосов, в этом году был необыкновенно большим. В эти выходные я собрала на даче тонну слив и задумалась об их применении. Часть заморозила, а с остальной частью приготовила варенье, в котором присутствуют бананы, орехи и какао. Очень интересный получился вкус.Сливы положить в емкость для варки варенья, засыпать сахаром, довести до кипения на сильном огне и варить 10 минут. Если сливы жесткие, добавить 1 стакан воды. |
Бананы очистить от кожуры и размять вилкой. |
Перемешать пюре с какао. |
Сливы снять с огня. Вот такие они янтарные получились. |
Протереть сливовую массу через сито или блендером. Добавить банановое пюре и рубленные орехи. |
Вернуть варенье на огонь, довести до кипения и готовить 5 минут. Горячее варенье разложить по стерилизованным банкам и закатать. Приятного чаепития! |