Описание: Варенье из свежих кабачков на лимонном сиропе.
Ингредиенты
Кабачок
— 450 г
Сахар
— 500 г
Вода
— 200 мл
Лимон
— 1/2 шт
Приготовление
Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище"
ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ
Очистив кабачок от корки и зерен, нарезать небольшими кусочками. В таз для варенья всыпать сахар, налить 2 стакана воды, положить нарезанный мелкими дольками лимон и варить сироп до тех пор, пока корки лимона не станут мягкими. Потом опустить в сироп кусочки кабачка и снова варить, снимая пену, пока кабачки не станут прозрачными и мягкими. Готовое варенье снять с огня, охладить и переложить в банку. Лимон в сиропе можно заменить несколькими кристаллами лимонной кислоты, разведенной в 2/4 стакана кипятка. На 1 кг очищенного кабачка — 1 кг сахару и лимон
Варилось 60 минут. Варенье из кабачков с лимоном — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/