Описание: По праву горжусь своей находчивости! Не удаляйте пожалуйста, Многоуважаемый модератор, это просто пальчики оближешь! Гарантирую!!!
Ингредиенты
Свинина
(парная)
— 3 кг
Шампанское
(полусладкое красное)
— 1 бут.
Масло кунжутное
— 100 мл
Перец красный жгучий
(это по вкусу, у меня много)
— 2 ч. л.
Смесь специй
(прованские травы, имбирь сушеный, гвоздики, корица по вкусу и желанию)
— 5 ст. л.
Соль
(по вкусу )
Мед
(цветочный)
— 5 ст. л.
Лук репчатый
(кольцами)
— 500 г
Чеснок
(нечищенный)
— 10 дол.
Яблоко
(лучше гренни смит зеленые и кисло-сладкие))
— 3 шт
Уксус
(яблочный)
— 100 мл
Приготовление
1. Режем не крупно мясо в кастрюльку побольше, оно потом будем плавать в маринаде.
2. Начинаем творить маринад. Смешиваем шампанское, масло, уксус, мед, специи и соль. Размешивание ооочень тщательно, и отставляем побродить 1 час при комнатной температуре.
3. К мясу режем лук, чеснок и яблоки и тоже даем пропитаться также в помещении.
4. Через час соединяем маринад и мясо. Всю эту прелесть кладем в холодильник на ночь под пресс (мясо должно как бы в вакууме находиться), а на утро едем на ПИКНИК!!!
5. Нанизываем на шампуры и на угольки до готовности.
П. С. Не пугайтесь мясо будем оочень мягким и красным. Так должно быть!!!
Приятного аппетита!!!
Шашлык в шампанском — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/