Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Валерия Войнаровская
Описание: Очень интересный суп, легкий и сытный. Можно готовить не только с креветками, как в данном рецепте, но еще добавить кальмары, мидии, рыбу.1) Размораживаем креветки, рыбу. Кладем рыбу в кастрюлю и делаем рыбный бульон (я взяла голову форели, 5 бычков и 1 небольшую щуку). |
3) Вот такой должен получится бульон, отставляем его в сторону |
4) У стеблей сельдерея удаляем грубые волокна. И режем его мелкими кубиками, таким же образом нарезаем лук и натираем чеснок на терку. |
5) Затем в кастрюлю, в которой планируете варить суп, наливаете оливковое масло и сливочное. Ждете пока оно хорошо прогреется и кладете туда лук, жарится он около 1 минуты, затем бросаете чеснок. |
6) Лук с чесноком пассеруем около 5 минут, до золотистого цвета, затем добавляем мелко нарезанный сельдерей и жарим около минуты на маленьком огне. |
8) Добавляете 3 ст. л. пасты, 2 ст. л. муки, хорошо это перемешиваем и минуту жарим, на небольшом огне. |
9) Вливаем наш процеженный рыбный (куриный) бульон, варим до закипания, затем вливаем ХОЛОДНОЕ молоко. Доводим до кипения, примерно 2-3 минуты. |
10) Добавляем острый соус и лавровый лист. Я брала такой соус, можно любой другой, главное с соусом не переборщить, чтобы суп не был слишком острый. |
11) Режем 5 листиков базилика, 3 ветки петрушки,3 ветки укропа, 3 ветки кориандра. |
12) В закипевший суп кидаем креветки и снова ждем кипения уже на среднем огне. Как только суп закипел, бросаем в него порезанную зелень и соль, если нужно ( по вкусу). |
13) Даем супу закипеть, выключаем его и наливаем по тарелкам. Приятного аппетита. |