Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: инга_зайонц deleted
Описание: Получилась очень нежная курочка, апельсиновый сок дал тонкий аромат и мягкость. Вкус пива не чувствовался, вполне можно приготовить и детям.Курочку промыть, обсушить полотенцем, натереть мукой. Опалить на огне волоски. Уложить в миску. Нарезать апельсины. |
Уложить на курицу и внутрь. Тщательно помять апельсины руками, чтоб выделился сок. |
Добавить майонез, обмазать им курочку (внутри и снаружи). Посолить, поперчить. Дать постоять минимум час, но лучше часа 3. |
Противень ставим так, чтобы курица не упиралась в верх духовки. В баночку наливаем пиво. |
Сверху садим курочку. Запекаем минут 40 - 60 (в зависимости от веса куицы. Если готовим цыпленка, то хватит и 30 минут). Совет - режим гриль включаем минут за 15 до конца готовки. Приятного аппетита! |