Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Баунти"

Автор: Marise

Торт Баунти

Описание: Очень вкусный тортик, один из самых любимых тортиков моего мужa и моего отца. Правда очень сытный.

Ингредиенты

Приготовление


1. Приготовление теста.
масло ( или на крайний случай маргарин ) растопить, взбить яйца с сахаром в густую массу, муку просеять, смешать с разрыхлителем и какао, потов в яйца с сахаром ввести молоко, остывшее сливочное масло и по чуть чуть добавлять муку с какао, хорошо все перемешать и вылить тесто в форму смазанную сливочным маслом. Выпекать в разогретой духовке при 175 С примерно 50 мин.
Дать остыть, а затем разрезаем на две или три части.
2. Приготовление крема.
Из молока и манки приготовить манную кашу - когда молоко начнет закипать, по одной ложке ввести манку и постепенно мешать около 5 - 6 мин. Масло ( мягкое, немного растаявшее ) отдельно взбить миксером с сахаром.
Смешать кашу, стружку, масло с сахаром и этой смесью намазать остывшие коржи (причем оба, не только между ими )
После растопить молочный шоколад на водяной бане и залить верхний слой. Охладить и можно подавать к чаю, райское наслаждение обеспечено.

Торт "Баунти" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru