Описание: Очень вкусный тортик, один из самых любимых тортиков моего мужa и моего отца. Правда очень сытный.
Ингредиенты
Масло сливочное
(для теста )
— 250 г
Сахар
(для теста )
— 200 г
Мука пшеничная
(для теста)
— 200 г
Разрыхлитель теста
(для теста )
— 2 ч. л.
Яйцо куриное
(для теста)
— 4 шт
Молоко
(для теста)
— 4 ст. л.
Какао-порошок
(для теста)
— 3 ст. л.
Молоко
(для начинки)
— 500 мл
Масло сливочное
(для начинки)
— 200 г
Сахар
(для начинки)
— 200 г
Стружка кокосовая
(для начинки)
— 200 г
Крупа манная
(для начинки)
— 6 ст. л.
Шоколад молочный
(для глазури)
— 200 г
Приготовление
1. Приготовление теста.
масло ( или на крайний случай маргарин ) растопить, взбить яйца с сахаром в густую массу, муку просеять, смешать с разрыхлителем и какао, потов в яйца с сахаром ввести молоко, остывшее сливочное масло и по чуть чуть добавлять муку с какао, хорошо все перемешать и вылить тесто в форму смазанную сливочным маслом. Выпекать в разогретой духовке при 175 С примерно 50 мин.
Дать остыть, а затем разрезаем на две или три части. 2. Приготовление крема.
Из молока и манки приготовить манную кашу - когда молоко начнет закипать, по одной ложке ввести манку и постепенно мешать около 5 - 6 мин. Масло ( мягкое, немного растаявшее ) отдельно взбить миксером с сахаром.
Смешать кашу, стружку, масло с сахаром и этой смесью намазать остывшие коржи (причем оба, не только между ими )
После растопить молочный шоколад на водяной бане и залить верхний слой. Охладить и можно подавать к чаю, райское наслаждение обеспечено.
Торт "Баунти" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/