Описание: Осень - время тыквы, можно приготовить с ней приятный десерт. Нежный, сочный пирог с легкой цитрусовой ноткой. Вкусный и полезный.
Ингредиенты
Тыква
— 300 г
Морковь
(1 небольшая)
— 50 г
Лимон
(с цедрой)
— 1/4 шт
Масло сливочное
— 100 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Сахар
— 150 г
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Мука пшеничная
— 1,5 стак.
Ванилин
(на кончике ножа)
Приготовление
Тыкву и морковку натереть на средней терке,
лимон вместе с кожицей мелко порубить или размолоть в блендере, перемешать получившуюся массу.
Размягченное масло взбить с сахаром и яичными желтками.
Белки взбить отдельно в крепкую пену.
В масло с сахаром добавить овощную массу, тщательно перемешать. Осторожно ввести белки, аккуратно перемешать ложкой.
Добавить просеянную муку.
Я выпекала в мультиварке на режиме "выпечка" 50 минут. Дно чаши смазать сливочным маслом и посыпать мукой или панировочными сухарями.
В духовке тоже должно получиться.
Пирог получается нежным, слегка влажным, с цитрусовой ноткой.
Пирог с тыквой и морковью — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/