Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Солнечная лазурь
![]() |
Картофель чистим, моем и нарезаем тонкими кружочками примерно по 3 мм. |
![]() |
Из баночки с вялеными томатами берем ложку этого невероятно ароматного масла и нагреваем его в кастрюльке или на сковородке. |
![]() |
Туда же добавляем мелко нарезанный чеснок, обжариваем буквально полминутки. |
![]() |
Вливаем сливки. Солим, перчим, добавляем мускатный орех. Чтобы снизить калорийность блюда, половину сливок можно заменить молоком. |
![]() |
И добавляем картофель. Помешиваем и через 3 мин снимаем с огня. |
![]() |
Нарезаем зеленый лук, несколько вяленых томатов и черри. |
![]() |
В форму для запекания укладываем по кругу картофель, на него зеленый лук и вяленые томаты. |
![]() |
Посыпаем сыром. |
![]() |
Повторяем слои. |
![]() |
Украшаем базиликом. Я подавала с салатом "Капрезе". Вот такой получился ужин :) |