Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Солнечная лазурь
Описание: Картофельные ньокки с базиликом и грецким орехом в томатном соусе. Вкусные картофельные ньокки с ароматными обжаренными грецкими орехами, базиликом и сыром.Картофель помыть, не чистить, обернуть фольгой и запечь в духовке до готовности при температуре 200 градусов около 40 мин. |
В это время обжарить грецкие орехи. Несколько штук отложить для подачи. |
Пучок базилика положить в емкость для пюрирования. |
Туда же сыр. |
И орехи. |
Пюрировать смесь. |
Добавить яичные желтки и муку. Быстро замесить тесто. Не месите долго, иначе ньокки получатся резиновыми. Тесто должно получиться довольно мягким, пышным. |
Этот шаг не пропускайте, картофель у всех разный. Вскипятите воду, отщипните кусочек теста и отварите его. Если тесто развалится, добавьте еще муки или яйцо. |
Скатайте из теста колбаски, нарежьте на небольшие кусочки и сформируйте ньокки. Слегка прижимая кусочки теста, прокатайте их по выпуклой стороне вилки. На этом этапе ньокки можно заморозить. |
Отварите в подсоленной воде ньокки, они должны всплыть на поверхность. |
В тарелку выложить соус. |
Сверху ньокки. Посыпать грецкими орехами, сыром, украсить базиликом и свежими томатами черри, сбрызнуть оливковым маслом. |