Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ju1ietta
Описание: Флан традиционно готовится на пару. Вот и я решила опробовать два способа приготовления этого рецепта: 1) в микроволновке в посуде range mate (более подробно здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/781 28/ ); 2) в мультиварке на режиме "пар". Вывод однозначный: впредь я буду готовить этот десерт ТОЛЬКО в range mate. И дело не только в том, что время экономится в разы, но вкус сваренного флана в обычной пароварке не идёт ни в какое сравнение: фланы по второму способу получились более влажные, рыхлые по структуре, с отчётливым яичным привкусом. Фланы, приготовленные в range mate - пухленькие, плотные, нежные. Яичный привкус не выделялся. И это не только моё мнение. Дегустировала также моя племянница и безоговорочную пальму первенства отдала первому флану. Также есть способ готовить флан на водяной бане в духовке. До этого способа мои руки ещё не дошли. Кстати, в книжке, прилагаемой к range mate, есть рецепт флана. Состав "теста" там абсолютно другой. Из книжки была использована только информация о времени нагрева.То, что понадобится. На фото нет ягод и абсента, ибо идея сделать ягодное фламбе пришла в процессе готовки. |
Тем временем фланы приготовились. Форму с фланами нужно вытащить, полностью остудить при комнатной температуре, а затем хорошо бы на пару часов и в холодильник поставить. |
Аккуратно вынуть фланы из формы (с помощью широкого плоского ножа), уложить на порционные тарелки, полить сиропом. Можно подавать. |
Ставим поддон с наполненными формочками в мультиварку, выбираем режим "Пар", устанавливаем таймер на 50 минут. |
Это фланы, приготовленные в мультиварке. Кстати, в форме было много воды, пришлось её слить (зажимаем форму меж двух разделочных досок и переворачиваем, сливаем воду, переворачиваем обратно). |
Как видно, фланы получились менее плотные, пористые. Также аккуратно с помощью широкого ножа извлекаем их и укладываем на порционные тарелки. |