Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ju1ietta
Описание: С прошлой готовки ветчины осталась мясная смесь. В этот раз решила ветчину запечь в духовке.Овощную смесь разморозить, добавить пару столовых ложек соевого соуса, перемешать. |
Смешать овощи и мясо. |
Собрать ветчиницу (нижнюю крышку - в самый низ). Так как в этот раз я собралась ветчину запекать, то использовала для прокладывания ветчиницы мешок для запекания подходящего размера. |
Выложить внутрь ветчиницы мясную массу до самого верха, хорошо утрамбовывая. |
Конец мешка завязать. |
Ветчиницу закрыть, взведя пружины на максимум Кое-где в технологических прорезях сделать проколы мешка для запекания. |
Собранную ветчиницу укладываем на решётку в духовую печь (не забудьте подложить поддон). Запекать при 200°C в течение 1,5 часов. |
Через 1,5 часа ветчиницу извлечь (мы видим, как просели пружины) и оставить охлаждаться при комнатной температуре, а затем ещё и в холодильнике. |
Ветчиницу разобрать после полного остывания. Хранится такая ветчина несколько меньше, чем обычная. |
Мне такая ветчина чуть больше понравилась, чем варёная. Может от того, что меньше вкуса водой вымывается? Хотя пришлось отскабливать поддон ;) |