Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: korolina
![]() |
Ингредиенты, необходимые для приготовления печенюшек. |
![]() |
Растапливаем маргарин и остужаем. |
![]() |
Варим яйца 15 минут от момента закипания. |
![]() |
Займемся глазурью. В мисочку выливаем молоко, добавляем сахар, масло и какао-порошок. Ставим на медленный огонь. |
![]() |
Непрерывно помешиваем до однородной массы и не доводим до кипения. Остужаем. |
![]() |
На крупной терке трем желтки. |
![]() |
В остывший маргарин добавляем желтки, сметану и соду. Все хорошо перемешиваем. |
![]() |
Затем добавляем муку и замешиваем тесто. |
![]() |
Делим на две части и отправляем в холодильник на 30 минут. |
![]() |
Затем каждую часть раскатываем толщиной 2-3 мм. |
![]() |
Вырезаем из теста печенье, в данном случае стаканом. |
![]() |
Выкладываем печенюшки на противень, застеленный пекарской бумагой. |
![]() |
Выпекаем при температуре 150*С - 20минут. Затем печенье остужаем. |
![]() |
Остывшее печенье обмакиваем в глазурь |
![]() |
Вилочкой снимаем лишнее (если глазури много, потечёт). |
![]() |
Затем обваливаем в сорбите. Обязательно ставим в холодильник минимум на час. |