Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Слоеное сырное печенье "Чистюля"

Автор: Larchuk

Слоеное сырное печенье Чистюля

Описание: Слоеное сырное печенье… Все его любят… Все умеют его готовить… Мука, масло, сыр, желток… Или мука, масло, сыр, сметана… Это печенье окружающие поедают в первую очередь, рассыпаясь в похвалах. И, сколько бы печенья Вы не приготовили, максимум через час оно будет уничтожено. И Вы, купаясь в лучах своей кулинарной славы, дарите всем улыбку Джоконды и отправляетесь на кухню. И проводите там полчаса, отмывая духовку!!! Потому что слоеное сырное печенье жутко брызгается маслом!!! Конечно, меня это не устраивало. Не буду говорить, сколько масла, сыра и моющего средства для духовки я извела в ходе многочисленных экспериментов. Это не важно. Важно, что эксперименты увенчались успехом! Представляю Вам печенье, после приготовления которого Ваша духовка останется абсолютно чистой.

Ингредиенты

Приготовление

Слоеное сырное печенье Чистюля ингредиенты Итак, приступим. Этап 1. Тесто. 25 грамм масла, творог и сметану выложить в мисочку и дать им постоять при комнатной температуре до полного размягчения масла. Размешать в однородную массу.

Слоеное сырное печенье Чистюля ингредиенты Сыр (любой твердый) натереть на крупной терке. Муку просеять с солью, сверху нарезать кусочками 75 гр холодного масла, и порубить муку с маслом в крошку. В крошку добавить сыр и перемешать, чтобы он равномерно распределился.

Слоеное сырное печенье Чистюля ингредиенты Далее добавить творожно-масляно-сме танную субстанцию и замесить тесто. Получившийся колобок надо отправить отдохнуть в холодильник минимум на 2 часа. Я всегда делаю тесто накануне выпечки. В холодильнике оно может спокойно провести 3 дня.

Слоеное сырное печенье Чистюля ингредиенты Этап 2. Выпечка. Духовку ставим на разогрев на 200 гр. Противень застилаем бумагой для выпечки. Рабочую поверхность присыпаем мукой. Достаем тесто из холодильника и сразу раскатываем, прямо холодным, преодолевая его сопротивление. Чем меньше тесто нагреется, тем более слоеным получится печенье. Толщину раскатывания каждый выбирает сам, в зависимости от желаемого результата: печенье подходит в высоту в 2 раза. Мне нравится толщина готового печенья 1 см, поэтому раскатываю тесто в пласт толщиной 0,5 см. Раскатанное тесто нарезаем на квадратики, если надо получить красоту, неровные края обрезаем, складываем обрезки друг на друга и раскатываем из них несколько дополнительных печенек. Это печенье, из, так сказать, переработанного теста, не будет таким слоеным, как из основного пласта, но все равно очень вкусным.

Слоеное сырное печенье Чистюля ингредиенты Выпекаем 10-15 минут, пока тесто не зазолотится, а кусочки сыра в нем не потемнеют. Оставляем остыть.

Слоеное сырное печенье Чистюля ингредиенты Этап 3 всем хорошо знаком))) Из этого количества ингредиентов получается один противень печенья, и надолго его Вам не хватит, это точно. Вот такое печенье в разрезе (т. е. надкусе))) Секрет заключается в том, что творог с размягченным маслом образуют на печенье корочку, сквозь которую стремительно тающее в жаркой духовке холодное масло не разбрызгивается.

Слоеное сырное печенье Чистюля ингредиенты Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием! И, как всегда, простите милосердно за качество фотографий…




Слоеное сырное печенье "Чистюля" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru