Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Fiona001313
Описание: Это скорее запеканка. Вкусно, сытно. Вполне подходит для полноценного ужина или неторопливого воскресного завтрака.В первую очередь ставим варить рис. У меня была вот такая смесь "Акватика mix" ТМ "Мистраль". При варке риса я руководствовалась инструкцией на пачке. |
Пока варится рис, займемся луком. Режем его мелкими кубиками и обжариваем на сливочном масле. Сковороду лучше взять со съемной ручкой с прицелом на то, что мы ее будем помещать в духовку. |
Сварившийся рис выкладываем в сковороду к луку, солим, перчим, добавляем травки (у меня был розмарин, но можно взять ту, что ближе вам), перемешиваем и тушим 3-5 минут. |
Сыр трем на крупной терке. Тут у меня работает помощник ) |
Яйца слегка взбиваем со сливками. Добавляем натертый сыр. Тут я еще подсолила. |
Сковороду с рисом снимаем с огня и заливаем яично-сырной массой. Помидоры режем в зависимости от размера на 4-6 частей и раскладываем их сверху омлета. |
Духовку разогреваем примерно до 180-200 градусов и отправляем туда сковороду минут на 25-30, пока омлет не подрумянится. |
Сверху омлет можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита! |