Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Куриные "тарелочки" с рисом и ветчиной

Автор: Lana Star

Куриные тарелочки с рисом и ветчиной

Описание: Вкусное сытное второе блюдо в виде "тарелочек" из куриного филе с начинкой из риса Басмати MIX с ветчиной.

Ингредиенты

Приготовление

Куриные тарелочки с рисом и ветчиной ингредиенты Куриные голени разрезать вдоль по всей длине до кости и аккуратно, с помощью ножа, снять мякоть.

Куриные тарелочки с рисом и ветчиной ингредиенты В глубокой чашке смешать соевый соус, лимонный сок, мёд, приправы, соль, добавить куриное филе и оставить на 30 минут для маринования.

Куриные тарелочки с рисом и ветчиной ингредиенты Тем временем приготовим начинку, для этого рис Басмати MIX ТМ "Мистраль" отварить до готовности, как указано на упаковке.

Куриные тарелочки с рисом и ветчиной ингредиенты Лук мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле.

Куриные тарелочки с рисом и ветчиной ингредиенты Добавить ветчину, нарезанную кубиками, измельченную зелень, чеснок через пресс и обжарить 1-2 минуты.

Куриные тарелочки с рисом и ветчиной ингредиенты Добавить рис и перемешать. Начинка готова!

Куриные тарелочки с рисом и ветчиной ингредиенты Далее на середину замаринованного куриного филе выложить горкой половину начинки.

Куриные тарелочки с рисом и ветчиной ингредиенты И закрепить маленькими шпажками в виде тарелочки.

Куриные тарелочки с рисом и ветчиной ингредиенты Форму смазать растительным маслом, выложить "тарелочки" с рисом и ветчиной.

Куриные тарелочки с рисом и ветчиной ингредиенты И накрыть фольгой, выпекать в духовке при температуре 180 - 200 градусов 30 - 35 минут, за 10 минут до готовности убрать фольгу.

Куриные тарелочки с рисом и ветчиной ингредиенты Готово!






Приятного аппетита!

Куриные "тарелочки" с рисом и ветчиной — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru