Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Марина Мармеладинка
![]() |
Рис замочить в воде на ночь, утром промыть, не варить. Миндаль измельчить в мелкую крошку в блендере, от кожицы можно не очищать! Отделить белок от желтка. |
![]() |
К рису добавить слегка взбитый подсоленный белок, миндальную крошку, перемешать. |
![]() |
Добавить кукурузный крахмал, перемешать. Белок и крахмал необходимы для того, чтобы скрепить "тесто" из риса. |
![]() |
Яблоко вымыть, вырезать сердцевину, нарезать на тонкие пластинки. |
![]() |
Отварить в сладкой кипящей воде почти до прозрачности. |
![]() |
Выложить на тарелку, чтобы остыли. |
![]() |
Взять густую сметану жирностью 25% (либо сливочный сыр), добавить желток, ванильный пудинг (либо кукурузный крахмал). Вымешать до однородности, не взбивать! |
![]() |
Добавить коричневый сахар. У меня был крупноватый, поэтому я его оставила минут на 5-10, чтобы растворился, помешивала периодически. |
![]() |
Силиконовые высокие формочки заполнила рисовым тестом, оставив при этом середину пустой для крема. |
![]() |
Заполнила подготовленным кремом. |