Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Lana Star
![]() |
Кабачок очистить от кожицы и семян нарезать на небольшие кубики, морковь нарезать кружочками. |
![]() |
Морковь слегка обжарить на растительном масле, добавить кусочки кабачка, чеснок через пресс, посолить, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до мягкости. |
![]() |
Тем временем сварить рис Басмати MIX ТМ "Мистраль", как указано на упаковке. |
![]() |
К тушеным овощам добавить рис и перемешать. |
![]() |
В мясной фарш нужно добавить лук, измельченный с помощью мясорубки, посолить, перемешать и сформировать 20 шариков. |
![]() |
Далее замесить тесто. Для этого размягчённое сливочное масло нужно смешать с щепоткой соли, яйцом и сметаной, добавить муку и разрыхлитель теста. Тесто положить в холодильник на 30 минут. |
![]() |
Форму для запекания, размером 25х20 см смазать растительным маслом, раскатать тесто в пласт по размеру формы, сделав высокие бортики. |
![]() |
Затем равномерно выложить начинку. |
![]() |
Сверху выложить мясные фрикадельки, немного вдавливая в овощи. |
![]() |
Приготовить заливку: для этого нужно сметану смешать с яйцами, посолить. Примечание: если куриные яйца крупные, то для заливки будет достаточно и двух. |
![]() |
Залить пирог и выпекать при температуре 180 -200 градусов 20 -25 минут. |
![]() |
Пирог готов! |