Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Арина А
Описание: Десерты редко бывают полезными - но это как раз тот случай, когда не просто вкусно, но и для здоровья в самый раз!Переложите кашу в большую миску и дайте ей остыть. Каша должна быть мягкой, сочной, но не жидкой! Пока каша остывает, залейте дрожжи 3-мя ст. л. теплой воды и дайте им раствориться. Подготовьте форму для выпечки - смажьте растительным маслом и как следует присыпьте мукой. Можно взять какую-нибудь красивую керамическую форму и подавать прямо в ней, подойдет и силиконовая. |
Когда каша остынет, можно готовить дальше - взбейте венчиком яйца с 3 ложками сахара - масса должна хорошо подняться. |
Постепенно (в 3-4 приема) введите яичную массу в кашу, добавьте дрожжи. Все нужно тщательно вымесить лопаточкой. |
Готовый малай достать, дать немного остыть (минут 5). Вынуть из формы и присыпать сахарной пудрой. Сверху выложить дольки припаренных яблок из соуса. Украсить листиками мяты, мелиссы или шалфея. |
При подаче каждый кусочек полить яблочным соусом, можно медом - к малаю налейте кружку молока. Приятного аппетита! |