Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Olga Ka
Описание: Предлагаю рецепт традиционной домашней гемисты, одного из любимейших летних блюд в Греции. Подается гемиста в холодном виде. Отсутствие мяса (фарша) в данном варианте и животных жиров, делает блюдо легким, вегетарианским, диетическим, постным.Предварительно вымытые овощи ( помидоры, перец, кабачки и баклажаны) укладываем в глубокий жаропрочный противень. |
Надрезаем верхнюю часть каждого овоща, формируя крышечку. Столовой ложкой вынимаем "внутренности" из помидоров, кабачков и баклажанов в отдельную кастрюлю. Семена из перца выбрасываем. |
Крупно режем лук и помещаем его вмете с "овощными внутренностями" в блендер. В получившуюся кашицу добавляем рис, оливковое масло, соль, сахар, перец. |
Нарезаем петрушку, большую часть отправляем в кастрюлю с рисом, доливаем 150 мл воды. |
Наполняем овощи смесью на 2/3 и доливаем воды до верху, закрываем крышечки. |
Очищенный картофель режем крупными брусками и вставляем между овощами. Сверху поливаем немного оливковым маслом, посыпаем солью перцем и петрушкой. Остатки рисово-овощной смеси выливаем в противень. |