Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Gal4oNek
Описание: Это любимое блюдо из баклажан моего мужа. Икра не для консервации, а чтобы съесть сразу. Вроде все просто и банально. Но мелочами для молодых хозяек, как всегда поделюсь.Лук режем полукольцами. |
Морковь и болгарский перец - соломкой. |
Помидоры надрезаем крестообразно. Заливаем кипятком минуты на 1-3. |
Чеснок чистим. У меня зубчики ну просто огромные. Поэтому я взяла 3. Стандартных зубчиков я беру 5-6. |
Теперь приступаем к приготовлению. Обжариваем баклажаны сначала на сильном огне без соли. |
Обжариваем до появления поджаристой корочки. |
Огонь уменьшаем до минимума. Если баклажаны не солились на подготовительном этапе, то теперь их подсаливаем. Накрываем крышкой и тушим дальше. |
В это время на другой сковороде обжариваем лук сначала тоже без соли до прозрачности. Подсаливаем. |
Потом также обжариваем отдельно и добавляем к баклажанам морковь. |
И перец. |
В промежутках, пока поджариваются лук, морковь и перец, с помидоров снимаем шкурку, режем полукружками. |
Перец чили мелко рубим. |
После обжаривания лука, моркови и перца - обжариваем помидоры до мягкости. |
Подсаливаем, добавляем чили. Прогреваем вместе. |
Добавляем помидоры с острым перцем к баклажанам. Перемешиваем. Тушим минуты три. |
Добавляем свежемолотый черный перец. |
И чеснок. Тушим вместе около 5 минут. В это время рубим зелень. |
Добавляем рубленую зелень. Выключаем огонь. Перемешиваем и даем настояться еще минут 5. |
Икра готова! |
Я очень люблю с черным хлебушком. |
Вкусна и в теплом и в холодном виде. Приятного аппетита! |