Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: adminka
Описание: Рецепт от шеф-повара одного из пражских ресторанов. Гуляш не любит хлопот и, по словам чешских мужчин, не любит женских рук. Поэтому, когда я научилась варить настоящий чешский гуляш, я собрала много похвал. Хочу поделиться с вами этим искусством. Советую мужчинам научиться готовить это блюдо. На гарнир к гуляшу можно подать кнедлики. Позже я добавлю рецепт их приготовления.Готовим ингредиенты: нарезаем лук, сало и мясо. |
Лук со щепоткой тмина поджариваем на сале до очень темного цвета - чем темнее, тем лучше. |
Когда лук поджарен, кидаем мясо, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим в собственном соку, пока он не выпарится. Иногда перемешиваем. |
Добавляем паприку и слегка поджариваем, потом заливаем пивом, солим, перчим. Если любите остренькое, можно добавить пеперони, т. е. жгучий перец :) |
Если хотите, чтобы гуляша было больше, можно добавить воды. Однако не стоит добавлять воды слишком много, так гуляш получается вкуснее. Я обычно добавляю 200 мл, как и пива. |