Описание: Это отличная закуска, особенно под водочку.
Ингредиенты
Виноград
(сколько получится)
— 3 кг
Горчица
(сухая)
— 4 ст. л.
Вода
— 4 л
Сахар
— 2 стак.
Соль
— 4 ст. л.
Гвоздика
(по вкусу)
Корица
(по вкусу)
Лист лавровый
(по вкусу)
Уксус
(6%)
— 1 стак.
Приготовление
Пошагово решила не фотографировать, т. к. нет смысла. Берем горчицу и замачиваем ее на 8 часов в холодной воде. Затем кипятим это, добавляем соль, сахар и специи. Закипит, остужаем и холодным заливаем помытый виноград, уложенный в стерильные банки. Закатать.
Закуска - готова!
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6425 Маринованный виноград — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/