Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Seagull_L
![]() |
В это время скучать нам не придется. Помойте сухофрукты - изюм, чернослив, финики, инжир. Хорошо бы добавить сюда еще курагу, но у меня не нашлось. Нарежьте крупные сухофрукты на 4 части. |
![]() |
Сложите в миску, перемешайте и залейте кипятком |
![]() |
Морковь* нарежьте брусочками и добавьте в сковороду, обжаривайте все вместе еще 2 минуты. *В азербайджанский плов морковь не кладут, но я не представляю плова без моркови.) |
![]() |
Всыпьте сухофрукты, приправу для плова и барбарис, немного посолите, готовьте, помешивая еще пару минут. |
![]() |
Снимите сковороду с огня и добавьте мелко нарезанный чеснок. |
![]() |
К этому времени наш рис уже сварился и имеет вот такой нарядный вид.) Он пропитался маслом, куркума придала ему красивый золотистый цвет, да и сами разноцветные зерна впечатляют. |
![]() |
Смешайте рис с содержимым сковороды. Попробуйте, как он вам на вкус. Выровняйте на соль, перец и другие специи. |
![]() |
Высыпаем плов, немного уплотняем и накрываем его сверху полосками лаваша. |