Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Kleine Hase
Описание: Вы любите к утреннему чаю, кофе что-то сладенькое? Тортик, например? Специально для вас, мои милые друзья и подружки, этот нежный лёгкий тортик в честь моего ДНЯ РОЖДЕНИЯ! Надеюсь, кусочек этого десерта подарит вам чудесное настроение, которое вы всегда с любовью дарите мне!Наши продукты! Ой, забыла ванильный сахар положить... |
Смешиваем муку, разрыхлитель и крахмал. К этой сухой смеси добавляем 50 г молочного шоколада. Если у вас нет готовых шоколадных хлопьев, можно натереть 50 г шоколада на тёрке или овощечистке. |
Сухую смесь вводим к яичному крему и перемешиваем миксером на низкой скорости. |
Вот наш красавчик! Сначала оставляем бисквит в форме немного остыть, затем аккуратно освобождаем из формы и даём полностью остыть на решётке. |
Остывший бисквит разрезаем на три части. Я обычно пользуюсь длинным, узким ножом, держа нож параллельно плоскости бисквита. |
Капуччино растворяем в 2-ух ст. л. горячей воды. |
Взбиваем сливки до пиков. |
В отдельную посуду откладываем 4 ст. л. сливок и перемешиваем их с капуччиновой смесью. Только затем вводим эту массу в оставшиеся сливки. Перемешиваем. Крем готов. |
Собираем торт. На поверхность для торта помещаем первый круг бисквита. Намазываем 1/3 крема. |
Накрываем вторым кругом, слегка прижимая. На второй круг также наносим 1/3 крема и накрываем последним третьим бисквитным кругом. |
Шоколадные капуччиновые зёрна придадут этому десерту ещё более нарядный вид! |
Во всей красе!!! |
Разрезик для вас! |
Такой вкусный, нежный кусочек! |
Угощайтесь, дорогие! |
Люблю вас!!! |