Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Запеканка из дикой утки по-охотничьи

Автор: AnniBell

Запеканка из дикой утки по-охотничьи

Описание: Принес нам знакомый охотник две тушки диких уток. Не успела я задуматься, что же с ней делать-то, как муж залез в запасы кулинарных книг и откопал два рецепта, которые оказались весьма удачными. Итак, блюдо первое...

Ингредиенты

Приготовление

Запеканка из дикой утки по-охотничьи ингредиенты Замочите грибы в теплой воде (не менее 2-х часов). После отварите в этой же воде в течение 5 минут и порежьте. Бульон не выливайте, он может понадобиться.

Запеканка из дикой утки по-охотничьи ингредиенты Запеките утку в духовке при 180 градусах в течение 50 минут (мы запекали в рукаве).

Запеканка из дикой утки по-охотничьи ингредиенты Отварите промытый рис в подсоленной воде в течение 15 минут и откиньте на дуршлаг.

Запеканка из дикой утки по-охотничьи ингредиенты Освободите готовое мясо от косточек и порежьте мясо кубиками.

Запеканка из дикой утки по-охотничьи ингредиенты Тщательно смешайте мясо, грибы и порезанную петрушку, посолите, поперчите по вкусу.

Запеканка из дикой утки по-охотничьи ингредиенты Смажьте дно формы для запекания сливочным маслом.

Запеканка из дикой утки по-охотничьи ингредиенты Выложите слоями, аккуратно разравнивая, сначала рис, потом мясо с грибами, затем опять рис.

Запеканка из дикой утки по-охотничьи ингредиенты Разровняйте поверхность

Запеканка из дикой утки по-охотничьи ингредиенты и посыпьте сыром.

Запеканка из дикой утки по-охотничьи ингредиенты У нас была густая сметана (42%), поэтому пришлось ее "разжижать". Мы добавили бульон, в котором варились грибы, до состояния жидкого соуса. Если у вас сметана негустая, то этот шаг можно пропустить.

Запеканка из дикой утки по-охотничьи ингредиенты Равномерно полейте запеканку сметаной. Выпекайте в прогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут.

Запеканка из дикой утки по-охотничьи ингредиенты Вот какая красота получилась!

Запеканка из дикой утки по-охотничьи ингредиенты В книжке написано, что подается блюдо с гарниром из красной капусты, тушенной в вине, либо из тушеной кислой капусты. Мы ели прямо так.

Запеканка из дикой утки по-охотничьи ингредиенты На тарелочке :-)




Запеканка из дикой утки по-охотничьи — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru