Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: AnniBell
Описание: Принес нам знакомый охотник две тушки диких уток. Не успела я задуматься, что же с ней делать-то, как муж залез в запасы кулинарных книг и откопал два рецепта, которые оказались весьма удачными. Итак, блюдо первое...Замочите грибы в теплой воде (не менее 2-х часов). После отварите в этой же воде в течение 5 минут и порежьте. Бульон не выливайте, он может понадобиться. |
Запеките утку в духовке при 180 градусах в течение 50 минут (мы запекали в рукаве). |
Отварите промытый рис в подсоленной воде в течение 15 минут и откиньте на дуршлаг. |
Освободите готовое мясо от косточек и порежьте мясо кубиками. |
Тщательно смешайте мясо, грибы и порезанную петрушку, посолите, поперчите по вкусу. |
Смажьте дно формы для запекания сливочным маслом. |
Выложите слоями, аккуратно разравнивая, сначала рис, потом мясо с грибами, затем опять рис. |
Разровняйте поверхность |
и посыпьте сыром. |
У нас была густая сметана (42%), поэтому пришлось ее "разжижать". Мы добавили бульон, в котором варились грибы, до состояния жидкого соуса. Если у вас сметана негустая, то этот шаг можно пропустить. |
Равномерно полейте запеканку сметаной. Выпекайте в прогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут. |
Вот какая красота получилась! |
В книжке написано, что подается блюдо с гарниром из красной капусты, тушенной в вине, либо из тушеной кислой капусты. Мы ели прямо так. |
На тарелочке :-) |