Описание: Вкусные котлеты по-домашнему. Выбрала рецепт котлет в состав которых входит молоко с хлебом. Получаются сочные, не сбитые котлетки. Фарш я обязательно отбиваю, даже можно не класть яйцо, котлетки не распадаются при жарке. Рекомендую к котлетам приготовить соус и подавать со спагетти или другими макаронными изделиями, получается очень вкусно.
Ингредиенты
Фарш мясной
(свино-говяжий)
— 600 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Лук белый
— 1 шт
Чеснок
— 1 зуб.
Хлеб
— 50 г
Молоко
— 100 мл
Соль
— 0.5 ч. л.
Мука пшеничная
(Мука для панировки)
— 100 г
Перец душистый
(молотый)
— 0.5 ч. л.
Масло растительное
— 50 мл
Приготовление
Ломтики хлеба замочить в молоке. Лук порезать мелким кубиком, чеснок подавить прессом. В фарш добавить чеснок, лук, хлеб с молоком, яйцо. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать. Взять массу и отбить: берете в руки и бросаете, так фарш получается лучше. Формируем котлетки влажными руками, для того чтоб котлеты получились приблизительно одного размера, запомните, сколько у вас фарша получилось в ладошке. Катаем плотный шарик в ладошках, как бы немного прижимая фарш. Выкладываем на доску с мукой и катаем колбаску, она должна быть в панировке со всех сторон. Берем широкий нож и прижимаем колбаску, где то на 1 см. толщиной. Готовые котлетки выкладываем на стол, присыпанный тонким слоем муки. Жарим котлеты на растительном масле с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки.
Домашние котлеты — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/