Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Песочный рожок с начинкой из дикого риса

Автор: Ольчик40

Песочный рожок с начинкой из дикого риса

Описание: Предлагаю рассмотреть вариант блюда, которое хорошо как в горячем, так и в холодном виде. Этот рожок с диким рисом, с шампиньонами и курочкой в сливочном соусе и с корочкой из козьего сыра универсален, ведь его можно подать как сытный перекус или закуску, или ужин, или даже взять с собой на природу или на работу и кушать на ходу. Окружающие будут думать, что вы лакомитесь мороженым))) Брутальность дикого риса сглаживает ароматный сливочный грибной соус, а куриная грудка придаст больше сытости. Козий сыр добавил пикантности во все это изобилие. За вдохновение благодарю Светочку Lana Star.

Ингредиенты

Приготовление

Песочный рожок с начинкой из дикого риса ингредиенты Для приготовления этого блюда использую Дикий рис "Мистраль"

Песочный рожок с начинкой из дикого риса ингредиенты Отвариваю рис до готовности

Песочный рожок с начинкой из дикого риса ингредиенты Для рожков смешиваю сливочное масло с мукой, солью и сахаром

Песочный рожок с начинкой из дикого риса ингредиенты Растираю до крошки и добавляю яйцо

Песочный рожок с начинкой из дикого риса ингредиенты Вымешиваю тесто, заворачиваю в пленку и отправляю в холодильник на 30 минут

Песочный рожок с начинкой из дикого риса ингредиенты На пергаменте рисую круг, делю его на 3 равных сегмента

Песочный рожок с начинкой из дикого риса ингредиенты Раскатываю пласт теста, по шаблону вырезаю сегменты

Песочный рожок с начинкой из дикого риса ингредиенты Сворачиваю кулечком, для устойчивости и сохранения формы устанавливаю в стакан и отправляю в хололильник, дожидаться, пока сделаю остальные кулечки, затем подготовленные кулечки отправляю в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут и выпекаю до готовности

Песочный рожок с начинкой из дикого риса ингредиенты А пока рожки выпекаются, делаю начинку: куриную грудку мелко режу, обариваю на растительном масле

Песочный рожок с начинкой из дикого риса ингредиенты Добавляю репчатый лук

Песочный рожок с начинкой из дикого риса ингредиенты Мелко нарезанные шампиньоны

Песочный рожок с начинкой из дикого риса ингредиенты Зелень

Песочный рожок с начинкой из дикого риса ингредиенты Добавляю отваренный рис, тушу все вместе минут 5

Песочный рожок с начинкой из дикого риса ингредиенты Заливаю сливками, солю, перчу, тушу до загустения

Песочный рожок с начинкой из дикого риса ингредиенты В запеченные рожки укладываю начинку, плотно утрамбовывая, посыпаю тертым козьим сыром, и отправляю в духовку минут на 5 до расплавления сыра







ну и разрезик. Ароматно, сливочно, сытно, вкусноооооооооо


Песочный рожок с начинкой из дикого риса — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru