Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ольчик40
Описание: Предлагаю рассмотреть вариант блюда, которое хорошо как в горячем, так и в холодном виде. Этот рожок с диким рисом, с шампиньонами и курочкой в сливочном соусе и с корочкой из козьего сыра универсален, ведь его можно подать как сытный перекус или закуску, или ужин, или даже взять с собой на природу или на работу и кушать на ходу. Окружающие будут думать, что вы лакомитесь мороженым))) Брутальность дикого риса сглаживает ароматный сливочный грибной соус, а куриная грудка придаст больше сытости. Козий сыр добавил пикантности во все это изобилие. За вдохновение благодарю Светочку Lana Star.Для приготовления этого блюда использую Дикий рис "Мистраль" |
Отвариваю рис до готовности |
Для рожков смешиваю сливочное масло с мукой, солью и сахаром |
Растираю до крошки и добавляю яйцо |
Вымешиваю тесто, заворачиваю в пленку и отправляю в холодильник на 30 минут |
На пергаменте рисую круг, делю его на 3 равных сегмента |
Раскатываю пласт теста, по шаблону вырезаю сегменты |
А пока рожки выпекаются, делаю начинку: куриную грудку мелко режу, обариваю на растительном масле |
Добавляю репчатый лук |
Мелко нарезанные шампиньоны |
Зелень |
Добавляю отваренный рис, тушу все вместе минут 5 |
Заливаю сливками, солю, перчу, тушу до загустения |
В запеченные рожки укладываю начинку, плотно утрамбовывая, посыпаю тертым козьим сыром, и отправляю в духовку минут на 5 до расплавления сыра |