Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: L S
Описание: Добавив дикий рис в стандартный омлет, получаем очень сытное и оригинальное блюдо. Рис делает омлет более сытным, слегка изменяет его текстуру и вкус.В кипящую воду засыпать рис (1 порция риса - 3 порции воды), варить на медленном огне под крышкой 30 минут, в конце варки посолить. |
Морковь, перец промыть, почистить, нарезать тонкими полосками. |
Лук порезать полукольцами. Сливочное масло разогреть в сковороде. Затем положить лук, слегка обжарить его. |
Добавить перец и на слабом огне довести до готовности (около 5 минут). |
Отделить белки от желтков. Белки взбить в густую пену. |
Желтки взбить с 2 ст. ложками воды, щепоткой соли и крахмалом. Добавить готовый рис. |
Затем ложкой ввести белки и аккуратно перемешать. |
Каждую порцию омлета жарить на сливочном масле, закрыв крышкой, пока нижняя корочка не подрумянется. Посыпать тертым сыром. |
Выложить омлет на блюдо. На одну половину омлета положить 1/4 часть овощей, листья салата, накрыть второй половиной омлета. Так же приготовить остальные порции. |
Подавать омлет с соусом: 2-3 веточки укропа, 2-3 зубчика чеснока и 200 гр сметаны, карри 0,5 ч. л., соль по вкусу взбить блендером. |