Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: LEONK1Z
Описание: Предлагаю вашему вниманию один из моих способов приготовления баклажанов. Хотел бы подчеркнуть, что баклажан используем полностью, так как сочетание мякоти баклажана с мясным фаршем даёт неповторимый вкус. В одной порции: Белки - 34,3 г. Углеводы - 18,6 г. Жиры - 14,6 г. Калорийность - 345,4 ккал.Наши ингредиенты + сыр, который забыл сфотографировать :) |
Разрезаем баклажаны, надрезаем мякоть крест-на-крест и смазываем оливковым маслом (1 столовая ложка (5 г) на каждую половину). Помещаем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут.. |
Добавляем в фарш приправы и яйцо. Перемешиваем. |
Затем добавляем муку. Перемешиваем. |
По истечении 10 минут докладываем на противень перец болгарский и запекаем еще 7-8 минут. |
Баклажан должен чуть подрумяниться. |
Вырезаем из баклажана мякоть |
Соединяем мякоть от баклажанов и перец болгарский, измельчаем с помощью блендера. |
Соединяем овощную массу с нашим мясным фаршем. Хотел бы подчеркнуть, что баклажан используем полностью, так как сочетание мякоти баклажана с мясным фаршем даёт неповторимый вкус. |
Наполняем фаршем баклажаны. |
Получится вот так. |
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. |
Подрумянятся вот так. |
Посыпаем их сыром. Разогреваем духовку до 200 градусов и оставляем ещё на 5 минут. |
Получились вот такие красотули. |
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА |
Можно кушать как ложкой, так и вилкой, держа баклажан за "хвостик". |
Уверен, что вам тоже будет очень вкусно. Так что, постарайтесь вовремя остановиться и не съесть "хвостик" :-) |