Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Krista90
Описание: Помню то время, когда боялась готовить рулеты…все переживала, что основа может потрескаться или развалиться) Но вот однажды я его все-таки сделала – и все оказалось настолько просто и элементарно, что теперь не могу остановиться! Один из моих любимых рулетов – шоколадный с довольно легким масляным кремом… Настоящее наслаждение для любителей шоколада! P.S. Основы по приготовлению рулетов взяты из прекраснейшей книги «Выпечка по ГОСТу».Итак, займемся нашей совсем несложной основой для рулета. Для этого яйца и сахарную пудру взбиваем в пышную массу минут 5. |
Масса должна стать светлой. |
Теперь в отдельной миске смешиваем муку и какао-порошок… |
…и просеиваем в тесто. |
Перемешиваем до однородности. |
А пока займемся приготовлением моего любимейшего масляного крема! Для этого смешаем сахар и 45 мл молока и доведем до кипения. |
В отдельном стакане смешаем оставшееся молоко (15 мл) и крахмал. |
Тонкой струйкой вливаем крахмал в молочный сироп и еще немного варим, чтобы сироп загустел. Затем снимаем с огня и оставляем остывать до комнатной температуры. |
Теперь приступим к сборке рулета! Переворачиваем основу и кладем ее на новый лист бумаги для выпечки, а ту бумагу, на которой основа выпекалась, снимаем. |
Из ликера "Baileys", воды и сахара делаем сироп. Бисквит накалываем вилкой и хорошенько пропитываем. |
Теперь выкладываем крем, утолщая слой со стороны, которая ближе к вам. Если вы хотите, чтобы получилось меньше завитков бисквита, как у меня, то широкой стороной кладите к себе. |