Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: гурман1410
Описание: Очень люблю песочное тесто и заварной крем. Недавно на сайте моего любимого кондитера Лизы Глинской прочитала рецепт Пирога с заварным кремом. Пройти мимо этого рецепта я не могла. Мне пришлось заменить несколько продуктов из-за отсутствия таковых и взять форму большего диаметра и более высокой по той же причине. Все получилось. Еще осталось тесто, я выпекла 6 больших тарталеток в советских широких формочках из мягкой фольги.1. Просеять муку в большую миску. 2. Смешиваем все сухие продукты: мука + сахарная пудра + разрыхлитель + ванильный порошок + цедра лимона. |
3. Добавляем сюда холодное сливочное масло. (часть масла я потерла на терке, часть порезала ≈ 2х2 см. |
4. Быстро перетираем всю массу до состояния крошки. |
5. Вливаем сюда коньяк и яйцо. |
6. Замешиваем тесто, добавляя по чуть-чуть муки на руки и в миску, чтобы сильно не прилипало. Тесто будет очень мягкое. Разделяем его на 2 части, в кулек и на 1 час в холодильник. |
7. Теперь можно делать крем. Молоко вылить в кастрюлю, в которой будете варить крем и добавить сюда 30 грамм сахара. 8. В миску положить 2 желтка и добавить к ним 30 г сахара |
9. Теперь интенсивно мешая венчиком, взбиваем желтки с сахаром до белого цвета. |
12. Продолжаем тщательно взбивать, чтобы не было комков. |
13. В кипящее молоко очень тоненькой струйкой вводим взбитую желтковую массу и быстро мешаем венчиком. |
14. Главное, венчиком мешаем, не останавливаясь ни на секунду. Периодически снимать кастрюлю с огня, понижая градус. |
15. Когда крем загустеет, снять с огня, добавить ложку коньяка, хорошо перемешать. Накрыть крышкой и дать немного остыть. |
17. Доску, на которой будем раскатывать тесто, обильно присыпать мукой, скалку тоже. Тесто очень нежное и мягкое, может даже порваться, поэтому работать с ним очень аккуратно. |
18. Берем одну часть теста и аккуратно раскатываем, «припушивая» тесто мукой. Раскатываем, учитывая, что тесто должно выходить за края формы. |
19. Перекладываем тесто в форму. Чтобы тесто при переносе не порвалось, загибала на скалку одну часть теста, а другой рукой поддерживала другую часть теста. |
20. Теперь выкладываем заварной крем (я выкладывала столовой ложкой, потом разравнивала). |
24. Ставим в разогретую духовку 180градусов и выпекаем 40-45 минут |
27. Из оставшегося теста я сделала тарталетки с начинкой из шоколадной глазури с грецкими орехами и сахарной пудрой. |
Тарталетки. |
28. Пирог в разрезе. |
29. Пирог и тарталетки всем очень понравились. Получается необыкновенно вкусное тесто, тающее во рту. Большое спасибо Лизе Глинской за замечательный рецепт! |