Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: quesomano
Описание: Несмотря на то, что рис "дикий", приручается он довольно легко. Я предлагаю вам очень простое блюдо, которое отвечает не только всем принципам здорового питания, но и способно порадовать вас своими вкусовыми качествами при минимуме временных и денежных затрат. Итак, начинаем раскрывать секреты дикого риса: 1. это просто 2. это быстро 3. это полезно и, конечно, 4. это вкусно.Подготовить продукты. |
Рис залить водой в соотношении 1 к 2,5. Довести до кипения, подсолить, накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить до готовности около 25 минут. |
Тем временем измельчить луковицу шалот и зелень петрушки, шампиньоны нарезать на четвертинки или не тонкие пластинки, цуккини нарезать на брусочки или кубики. |
На хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве масла обжарить лук до прозрачности. |
Добавить грибы |
И следом цуккини. |
К этому времени рис должен свариться. Рис от Мистраль "Акватика микс", сваренный по инструкции, указанной на пачке, получается рассыпчатым и как раз нужной кондиции. |
Добавить в кастрюлю с рисом немного лимонной цедры и перемешать все с содержимым сковороды. |