Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: L S
![]() |
В кипящую воду засыпать рис (1 порция риса - 3 порции воды), варить на медленном огне под крышкой 30 минут, в конце варки посолить. |
![]() |
Пока рис варится, подготавливаем сухофрукты: курагу, инжир замочить в чае с бергамотом или воде. Яблоко нарезать на маленькие кубики. |
![]() |
Инжир, курагу режем на полоски. |
![]() |
Обжарить кедровые орехи на сухой сковороде, затем добавить масло и слегка обжарить курагу, инжир, изюм, для того, что раскрыть немного вкус сухофруктов. |
![]() |
Добавить готовый рис, перемешать и тут же снять с огня. |
![]() |
Добавить яблоки, перемешать. |
![]() |
Салат выложить на блюдо или в креманки. |
![]() |
Готовим маковый соус: Мак обжарить на сухой сковороде, остудить. Добавить в йогурт сок лимона или апельсина, мак и сахар, перемешать. |
![]() |
Соус готов. |
![]() |
Полить салат маковым соусом и посыпать фисташками. Приятного аппетита! |