Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Lina_Bayreuth
Описание: Чаще всего утку готовят к какому-нибудь празднику. Я утятину очень люблю, но никогда не готовила, если честно. Поэтому купила утку и решила ее приготовить просто так, без особого повода :) Точно знаю, что утка с черносливом - очень вкусно. Но чернослива у меня не было, а были сливы, инжир и другие фрукты.. Загляните в рецепт, может быть и Вам захочется приготовить "не праздничную" утку :)Все фрукты порезать на дольки, сверху выложить веточки розмарина и тимьяна (но это, конечно, не обязательно) и раскидать крупно нарезанный чеснок (1 зубчик). |
В конечном итоге вытащила я такую вот вкуснятину :) Утка была мягкой внутри и со смачной корочкой снаружи. Фрукты - просто замечательные!! Они у меня пошли на гарнир :) |
Этот шаг не обязателен, но может быть кому-то понравится. Часть запеченных фруктов я остудила и измельчила при помощи блендера. |
Жир слила в отдельную чашечку и добавила в него немного брусники, остудила и добавила к фруктовому пюре. |
Получается соус к утке. Цвет гламурный :) |