Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Olga Ka
Описание: Джем из фрагосико. Опунция - растение, относящееся к семейству кактусовых. Крайне теплолюбиво, поэтому произрастает в странах с жарким климатом. Плоды по сладости конкурируют с инжиром, а по полезным свойствам превосходят большинство известных нам фруктов. Это единственный очень сладкий фрукт, который можно кушать и не полнеть!!! Экстракты этого растения используются в фармацевтике как средство для похудания и борьбы с целлюлитом. В Греции произрастает вид опунции с достаточно крупными косточками, которые не стоит пытаться раскусить. На мой взгляд, это минус этого плода. "Большой урожай" опунции сподвиг меня на создание джема, хотя для здоровья полезнее свежие плоды.Опунция готова! Отмериваем необходимое количество. |
Мелко нарезаем в кастрюлю и ставим на медленный огонь. |
Немного проваренную и размягчившуюся опунцию процеживаем через сито или отжимаем через марлю. |
В полученную массу добавляем сахар и сок лимонов. Ставим на медленный огонь и после закипания провариваем около 15-20 минут. |
Листовой желатин залить 4 ст. л. воды, дать постоять в течение 5 минут. После этого чуть отжать и ввести в подостывшую проваренную смесь. |
Утренний кофе, хрустящий сухарик с маслом и джем- идеальный, на мой взгляд, завтрак!!! |
Приятного аппетита!!! |