Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Перец, фаршированный диким рисом и консервированным тунцом

Автор: quesomano

Перец, фаршированный диким рисом и консервированным тунцом

Описание: Продолжаем раскрывать секреты дикого риса. Оказывается, он очень хорош во вполне традиционных блюдах. Плов с ним уже был, теперь пробуем фаршированный перец. А вместо мясного фарша, в качестве лучшего для дикого риса сопровождения, используем рыбу, а именно - тунца. Старые рецепты на новый лад - вкусно, полезно и легко в приготовлении!

Ингредиенты

Приготовление

Перец, фаршированный диким рисом и консервированным тунцом ингредиенты Подготовить продукты. Рис предварительно отварить по инструкции на упаковке и остудить.

Перец, фаршированный диким рисом и консервированным тунцом ингредиенты Перцы разрезать пополам и очистить от семян и пленок.

Перец, фаршированный диким рисом и консервированным тунцом ингредиенты Бланшировать перцы в кипящей подсоленной воде около 10 минут, после чего немного остудить.

Перец, фаршированный диким рисом и консервированным тунцом ингредиенты Пока бланшируется перец, измельчить лук, морковь и зелень петрушки. Тунец размять вилкой с небольшим количеством жидкости из банки. Мелко нарезать помидор, освободив его предварительно от кожицы и семян.

Перец, фаршированный диким рисом и консервированным тунцом ингредиенты Спассеровать в небольшом количестве масла лук и морковь.

Перец, фаршированный диким рисом и консервированным тунцом ингредиенты Следом добавить мякоть помидора. Добавить соль и перец по вкусу, по желанию влить и выпарить вино. Содержимое сковороды слегка остудить.

Перец, фаршированный диким рисом и консервированным тунцом ингредиенты Перемешать вместе рис, размятый тунец, петрушку, мелко нарезанные сушеные томаты и содержимое сковороды.

Перец, фаршированный диким рисом и консервированным тунцом ингредиенты Подготовленные перцы уложить в жаропрочную посуду с небольшим количеством оливкового масла. Сбрызнуть маслом, присыпать солью и перцем и нафаршировать получившейся начинкой. Сбрызнуть сверху маслом. На дно формы налить воду и вино (по желанию) толщиной около 2 см. Накрыть форму фольгой и запекать около 30 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, после снять фольгу и отправить перцы еще минут на 5 под гриль.

Перец, фаршированный диким рисом и консервированным тунцом ингредиенты Подавать, посыпав зеленью петрушки. А для любителей сметаны - можно приготовить простой соус, смешав сметану, лимонный сок, черный перец и измельченную зелень, и сервировать блюдо, выложив перцы прямо на соус, налитый на дно тарелки. Стоит попробовать!




Перец, фаршированный диким рисом и консервированным тунцом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru