Описание: Пюре из помидоров для приготовления соусов, заправок и т. п.
Ингредиенты
Помидор
— 1 кг
Соль
— 15 г
Приготовление
Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище"
ТОМАТ-ПЮРЕ
Отобрать самые спелые помидоры (томаты), обмыть, разрезать пополам, сложить в кастрюлю и поставить на слабый огонь, изредка помешивая, пока не образуется густая однородная масса. Массу протереть сквозь сито, сложить в кастрюлю и снова уваривать, помешивая, пока пюре не сделается густым. Полученное пюре посолить (на 1 кг помидоров - 1/2 ст. ложки соли), охладить, переложить в банку и сверху залить тонким слоем сала или растительного масла. Банку покрыть пергаментной
бумагой и завязать.
Основа для соуса "Южный" Томат-пюре — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/