Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Томат-пюре

Автор: Пантагрюэль

Томат-пюре

Описание: Пюре из помидоров для приготовления соусов, заправок и т. п.

Ингредиенты

Приготовление


Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище"
ТОМАТ-ПЮРЕ
Отобрать самые спелые помидоры (томаты), обмыть, разрезать пополам, сложить в кастрюлю и поставить на слабый огонь, изредка помешивая, пока не образуется густая однородная масса. Массу протереть сквозь сито, сложить в кастрюлю и снова уваривать, помешивая, пока пюре не сделается густым. Полученное пюре посолить (на 1 кг помидоров - 1/2 ст. ложки соли), охладить, переложить в банку и сверху залить тонким слоем сала или растительного масла. Банку покрыть пергаментной
бумагой и завязать.

Основа для соуса "Южный"

Томат-пюре — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru