Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рисовый салат с копченой форелью

Автор: Seagull_L

Рисовый салат с копченой форелью

Описание: А также домашний соус "Тартар". Копченая форель с диким рисом это уже само по себе вкусно, а если добавить в эту компанию сладкие черри, ароматные апельсины и домашний тартар - получится прекрасный салат, который вполне может заменить ужин.

Ингредиенты

Приготовление

Рисовый салат с копченой форелью ингредиенты Дикий рис следует заранее отварить, на 1 часть риса берется 3 части воды. Готовность дикого риса можно определить по потрескавшимся зернам.

Рисовый салат с копченой форелью ингредиенты Готовим соус тартар. Отварите яйцо. В емкость поместите отварной желток, сырой желток и чайную ложку горчицы.

Рисовый салат с копченой форелью ингредиенты Разотрите все венчиком до однородной массы.

Рисовый салат с копченой форелью ингредиенты Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влейте оливковое масло. Получится очень густая масса.

Рисовый салат с копченой форелью ингредиенты Мелко нарежьте отварной белок, добавьте его к соусу. Всыпьте каперсы (можно заменить мелко нарезанным маринованным огурчиком).

Рисовый салат с копченой форелью ингредиенты Добавьте мелко нарубленную зелень.

Рисовый салат с копченой форелью ингредиенты Влейте сметану, посолите, поперчите, добавьте сок лимона. Попробуйте тартар и выравняйте его вкус специями или лимонным соком. Готовый соус хранится в холодильнике не более 2-х дней.

Рисовый салат с копченой форелью ингредиенты Для салата - нарежьте черри, филетируйте апельсины.

Рисовый салат с копченой форелью ингредиенты Разберите по кусочками копченую рыбу.

Рисовый салат с копченой форелью ингредиенты Веррины* заполните, чередуя слои - нарезанный полосками салат, помидоры, апельсины, форель, дикий рис, тартар**. *Салат можно подать и на блюде - на листьях салата живописно разложите черри, апельсины, копченую форель, посыпьте диким рисом и полейте тартаром. ** Домашний соус тартар можно заменить майонезом, смешанным с йогуртом (нежирной сметаной), лимонным соком, зеленью и рубленным чесноком.






С благодарностью за рецепт, Лене Москаленко

Рисовый салат с копченой форелью — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru