Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Seagull_L
Описание: А также домашний соус "Тартар". Копченая форель с диким рисом это уже само по себе вкусно, а если добавить в эту компанию сладкие черри, ароматные апельсины и домашний тартар - получится прекрасный салат, который вполне может заменить ужин.Дикий рис следует заранее отварить, на 1 часть риса берется 3 части воды. Готовность дикого риса можно определить по потрескавшимся зернам. |
Готовим соус тартар. Отварите яйцо. В емкость поместите отварной желток, сырой желток и чайную ложку горчицы. |
Разотрите все венчиком до однородной массы. |
Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влейте оливковое масло. Получится очень густая масса. |
Мелко нарежьте отварной белок, добавьте его к соусу. Всыпьте каперсы (можно заменить мелко нарезанным маринованным огурчиком). |
Добавьте мелко нарубленную зелень. |
Влейте сметану, посолите, поперчите, добавьте сок лимона. Попробуйте тартар и выравняйте его вкус специями или лимонным соком. Готовый соус хранится в холодильнике не более 2-х дней. |
Для салата - нарежьте черри, филетируйте апельсины. |
Разберите по кусочками копченую рыбу. |