Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: caramel77
Описание: Искала на сайте рецепт виноградного варенья, рецептов много, но то слишком сложная технология приготовления, то виноград нужен без косточек. А что делать если винограда уродилось море и он с косточками, а варенье хочется без косточек?! Решила попробовать приготовить старым "дедовским способом" и получилось все просто супер.Чистим виноград от веточек. Стерилизуем банки, я для этого ставлю их в разогретую духовку на 5-7 минут, но вы можете сделать это своим привычным способом. Крышки кипятим. |
К винограду добавляем сахар, хорошо перемешиваем. Сахара кладем меньше чем винограда, чтобы был вкус винограда, а не сахара. |
Ставим на огонь и помешиваем пока не растворится сахар. Варим 15 минут, периодически снимаем пенку. |
Теперь постепенно вливаем варенье в сито и перетираем, чтоб остались в сите одни косточки. |
Разливаем по банкам и закатываем. Выход 3.2 литра (2 пол литровые банки и 3 семисот граммовые). |
Не забываем подписать баночки, чтобы зимой не ломать голову и не вспоминать, что мы там назакрывали. |