Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ольчик40
Описание: Предлагаю попробовать приготовить порционную подачу плова. Я сделала 2 варианта этого блюда: для мужа - с бараниной, а для себя - постный, т. к. моя диета не позволяет смешение мяса и углеводов, да и обычный рис тоже не очень полезен для фигуры, а вот диким рисом я могу себя побаловать без ущерба для талии. За идею спасибо Елене ТюфекчиБаклажаны нарезать тонкими ломтиками, залить подсоленной водой, оставить на 30 минут |
Баранину мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Для себя я делала без мяса. Было тоже очень вкусно))) |
К баранине добавить нарезанную кубиками морковь и лук |
Чуть потушить, добавить дикий рис, и пожарить 10 минут. |
Добавить воды и тушить на медленном огне около часа |
Тем временем баклажаны отжать, обсушить и слегка обжарить на растительном масле. Выложить на салфетку для удаления лишнего жира |
Я готовила порционную подачу, взяла пиалку, выложила ее лепестками баклажана, чтобы они свисали |
Выложила готовый плов |
И закрыла плов свисающими баклажанами. В серединку выложила мелко нарезанные помидоры с чесноком и отправила запекаться на 15-20 минут в духовку, разогретую до 200 градусов |
Через 20 минут перевернула из пиалки на тарелочку, и еще раз перевернула на сервировочное блюдо, чтоб помидорки оказались сверху |